SERVICIOS DE ASESORIA Y REPRESENTACION LEGAL



Hay dos caminos principales para obtener estatus de residente legal a través de peticiones basadas en la familia. El primer tipo de proceso de ajuste de estatus es para aquellos que han entrado al país legalmente y tienen una visa válida actualmente. Este ajuste es procesado por la oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración. Los que son elegibles obtendrán su entrevista en una oficina de inmigración local cercana que tenga jurisdicción sobre su caso. Para los que entraron a este país sin inspección, la segunda vía para el estatus de residente legal, pueden solicitar la AOS bajo la legislación Sec. 245 (i), y una multa de $ 1,000 será aplicada. La última prórroga otorgada por el Congreso fue 21 de diciembre 2000 hasta el 30 de abril de 2001. Si el individuo no califica para este beneficio, entonces el proceso consular es la siguiente opción para obtener estatus de residente legal.
Hay tres maneras de obtener la ciudadanía estadounidense: la adquisición, la derivación y la naturalización, cada uno con su propio conjunto de reglas y regulaciones. Ya sea en los talleres de ciudadanía gratuitos o asesoramiento privado en nuestras oficinas, proporcionamos asistencia para presentar la solicitud N-400 con el USCIS. Los beneficios de obtener la ciudadanía estadounidense son: derecho a inmigrar a miembros de la familia, ciudadanía derivada para los niños, mayores oportunidades de empleo y educación, beneficio de viajar, beneficios públicos, y protección contra la deportación o la re-entrada a los EE.UU.
En general, el proceso consular está hecho para aquellos que nunca han entrado a los EE.UU., no están cubiertos por la Sec. 245 (i), no han residido en cualquier momento en los EE.UU. y son elegibles para solicitar una exención.
El 15 de junio de 2012, la secretaría de Seguridad Nacional anunció que ciertos individuos que fueron traídos a los EE.UU. sin inspección cuando eran niños por sus padres, y por motivos ajenos a ellos, pueden ser elegibles para recibir Acción Diferida. Proyecto Inmigrante ICS, Inc. proporciona asistencia jurídica y representación ante la oficina de USCIS. Los servicios que se prestan, por una cantidad razonable, son la traducción de documentos legales, la verificación de antecedentes del FBI, la verificación de antecedentes CBP, y un mínimo de tres solicitudes para ser llenadas. Otros servicios pueden ser necesarios dependiendo de la complejidad de los resultados de los controles de antecedentes. Consulte si es elegible.
En ciertos casos, un individuo puede solicitar un documento de autorización de empleo. Para el ajuste de estatus pendiente, se concede la autorización por un año. Para un programa de reunificación familiar, la autorización podrá concederse hasta dos años.
La ley de inmigración es muy compleja y extensa, la cual incluye las peticiones familiares. La misión de Proyecto Inmigrante ICS, Inc. es ayudar a la comunidad inmigrante con la reunificación familiar. Nuestro enfoque principal es ayudar a familias con el proceso de sus peticiones y la presentación de todas sus solicitudes necesarias, si los beneficiarios viven en los EE.UU. o en el extranjero. Proyecto Inmigrante ICS, Inc. se encarga de todas las aplicaciones con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos, el Departamento de Estado y la Embajada de Estados Unidos, que tiene jurisdicción en el caso. Si los beneficiarios de una visa están viviendo en el país de México, nuestra agencia presentará las aplicaciones adecuadas a fin de que la familia reciba su nombramiento y tengan su residencia permanente aprobada ante la Embajada de Estados Unidos en la ciudad de Cd. Juárez.
Si usted tiene antecedentes penales y no recuerda el resultado de su caso, nuestro departamento legal puede hacer una verificación de antecedentes penales, así como de deportaciones anteriores.
Un ciudadano de los Estados Unidos puede solicitar una visa temporal para su prometido(a) que vive en el extranjero. El matrimonio debe tener lugar dentro de los EE.UU. dentro de los 90 días que se concede la visa temporal. Una vez que el matrimonio se ha establecido, el ajuste de estatus debe ser presentado ante la oficina de inmigración del distrito.
USCIS envía una aprobación de la solicitud de visa al Centro Nacional de Visas en Vermont y los honorarios de estatus legal de residente permanente se aplicaran. El beneficiario aparecerá en la oficina del consulado de los Estados Unidos en el extranjero.
A partir del 04 de marzo 2013, Proyecto Inmigrante ICS, Inc. comenzó el proceso para las nuevas exenciones provisionales. Los parientes inmediatos de ciudadanos estadounidenses son elegibles para este servicio que está destinado a la reunificación familiar de los inmigrantes que viven actualmente en este país. Debido a la complejidad de esta directiva, todos los que califiquen deben buscar asesoramiento jurídico de representantes acreditados por la Junta de Apelaciones de Inmigración, como Proyecto Inmigrante ICS, Inc., con más de 25 años de experiencia combinada.
Para aquellos que han obtenido su tarjeta de residente a través del matrimonio con un ciudadano estadounidense, pero no han estado casados durante dos años, se emite una tarjeta de residente condicional por un período de dos años.
Un estatus de protección temporal se concede cuando se produce un desastre natural, como un huracán o un terremoto. A las personas de los países de Centroamérica como El Salvador, Nicaragua y Honduras se les concede la regla TPS por un período de dieciocho meses y están protegidos contra la deportación. Los solicitantes pueden solicitar una tarjeta de autorización de empleo y un documento de viaje.
Nuestro Departamento de Asesoría Jurídica se especializa en la traducción de documentos tales como certificados de nacimiento, certificados de matrimonio, certificados de divorcio, certificados de defunción, verificación de Historial Penal y muchos otros.
La exención está disponible para los miembros de la familia inmediata como el cónyuge, los hijos menores de 21 años y el peticionario es un ciudadano estadounidense o residente legal permanente. Bajo dificultad extrema e inusual al peticionario, la exención puede ser concedida.